martes, 13 de noviembre de 2012

LOS ELEGIDOS DE "ELECTROLUX"

Como ya dije en twitter@MoocMoc os presento los diseños de los finalistas del certámen Electrolux Design Lab 2012. Cada año participan miles de estudiantes y graduados en diseño en el Electrolux Design Lab, que buscan en la innovación y en el diseño introducir el valor sostenible que demanda nuestra sociedad. El desafió a los estudiantes de diseño fue que consideraran una experiencia más completa,más sensorial, la cual pueda ser incorporada a la vida cotidiana mediante los electrodomesticos Electrolux. Asi que empezando desde un simple boceto han llegado a poder plasmar sus genialidades e innovadoras ideas por eso os las presento.
OS IMAGINAIS EN CASA CON ALGUNO DE ESTOS???? batiendo un huevo,haciendo nuestras madres un guiso o un simple batido de frutas!!!FUTURO CHICOS Y FUTURO eso es lo que veremos.
                                                                     AEROBALL
Diseñador(POLONIA) Jan Ankiersztajn
Escuela: Uniwersytet Artystyczny w Poznaniu
El Aeroball es una revolucionaria forma de mejorar los espacios en los que vivimos. En pequeñas burbujas que flotan y se ciernen, el Aeroball limpia y filtra el aire mientras se cierne en su lugar. Cuando la filtración no es suficiente, el Aeroball también viene en variedades aromáticas. Diseñado con la inspiración de la naturaleza, la cáscara brillante de la esfera absorbe la luz durante el día y la irradia en la noche, es como si una luciérnaga delicada estuviese en su interior siempre trabajando para mejorar el aire que respiramos. El espacio es un bien tan valioso y Aeroball trabaja para purificar, renovar y embellecerlos ambientes en los que vivimos un poco másy hacernoslos mas fácil.
Jan Ankiersztajn  fue el ganador del Electrolux Design Lab 2012,mi enhorabuena desde Moocmoc.

                                                                       EASY STIR
Diseñador(NORUEGA): Lisa Frodadottir Låstad
Escuela: Universidad Noruega de Ciencia y Tecnología
El Easystir revuelve gran parte de las cosas que debemos hacer y asi poder dedicarnos a otras . Mediante la utilización de imanes que reaccionan a la estufa de inducción ,el Easystir literalmente le ahorrará tiempo y dinero al no tener que cargar la batería , sustituirlo o enchufarlo a una toma de corriente. La velocidad de agitación se puede ajustar fácilmente por el usuario, mientras que el Easystir se ajusta para cualquier bote. Es compacto, apto para lavavajillas y se puede almacenar como cualquier otro utensilio de cocina. Mientras Easystir está trabajando duro en la cocina, usted es libre de pasar más tiempo con sus amigos y familiares.

                                                                              ICE

Diseñador/España: Julen Pejenaute
Escuela: Universidad Politécnica de Valencia
ICE arroja una nueva luz sobre el mundo de la cocina. ICE no sólo puede ser utilizado como lámpara básica con brillo ajustable o el color que desees para adaptarse al estado de ánimo de cualquier ocasión de comedor. "Experiencia" es un modo de utilizar para poder mejorar su comida mediante la adición de fondos interactivos que reaccionan a los movimientos de las personas y de establecer relaciones dinámicas entre los objetos de la mesa. Cuando se coloca por encima de cualquier cocina o comedor ICE puede explorar su entorno y ayudar al usuario a la creación de la una mejor comida para cualquier ocasión. ICE puede escanear los ingredientes que ya has decidido cocinar y dar sugerencias sobre las comidas que se pueden hacer a partir de los ingredientes. El usuario también puede acceder a una amplia base de datos, de recetas......!!! y el ICE lo guiará en cada paso del camino. ICE es una gran manera de aprender y experimentar un nuevo mundo de la cocina en su propia casa.

                                                             MO´SPHERE
Diseñador/ México: Yunuén Hernández
Escuela: Centro de Investigaciones de Diseño Industrial-UNAM
La emoción y la aventura de crear algo nuevo es lo que hace divertido cocinar. Mo'Sphere permite al usuario experimentar y experimentar con nuevos sabores y sensaciones a través del apasionante mundo de la "cocina molecular". Hasta ahora, el reino de la cocina molecular ha sido dominado por reconocidos chefs y restaurantes de cinco estrellas. Con Mo'Sphere su cocina se convierte en un lugar de emocionantes y nuevas creaciones y quien dice que no se va a convertir en un gran chef con esto en sus manos ???

                                                               SMARTPLATE
Diseñador/Reino Unido : Julian Caraulani
Escuela: Universidad de Coventry
Comparte la receta de sonido con SmartPlate. SmartPlate es en el mundo el primer plato inteligente que entiende físicamente los alimentos y lo transforma en sonido, completando el círculo de los sentidos, en que podamos entender lo que comemos. La placa conecta de forma inalámbrica a su dispositivo móvil, a continuación, mediante la medición de diversos aspectos de los ingredientes que identifica los alimentos y atribuye precisamente las notas musicales, armonías y ritmos de cada ingrediente. El usuario puede escuchar activamente, componer e interactuar con recetas de sonido, compartiendo la experiencia de la manera más íntima: la música.


                                                                 SPUMMY
Diseñador/Brasil: Alexandre de Bastiani
Escuela: Pontifícia Universidade Católica do Paraná
El Spummy es el futuro de la creación EN sabor. Utilizando la tecnología de nano-Spummy crea espuma comestible con sabor o cualquier combinación de los sabores que puedas imaginar. Con infinitas posibilidades de combinaciones de sabores esta es la herramienta perfecta para aquellos que buscan impresionar en sus cenas de familiares o comidas de amigos . Spummy está inspirado por Ferran Adrià, el inventor de la espuma de sabor que le ayudó a ganar el Restaurante del Año en cuatro años en una fila. Con la Spummy el futuro de la cocina de 5 estrellas va a ser posibles ya en su casa y tener su propio Ferran Adriá, será como una alucinación uoouuu!!!

                                                                      TREAT
Diseñador/Australia: Amy Lu-Chu Liu
Escuela: Queensland University of Technology
Tree + EAT = Treat
Treat combina a la perfección las técnicas clásicas de almacenamiento de alimentos, tales como el envasado al vacío, con la moderna tecnología de control remoto móvil, para la perfecta combinación de la frescura y la comodidad que es más importante hoy en dia en nuestras vidas,cada vez más ocupadas. El tratamiento tiene una forma inteligente y muy intuitivo de comunicación y le advierte cuando la comida está por hecha por un lado, cambiando de color a medida que el alimento finalmente cae del árbol cuando la comida ya esta terminada. Incluso se puede acceder al tratar con una aplicación móvil y decirle que se caliente la comida, incluso antes de llegar a casa. Disfrute de alimentos más frescos y disfrute más de su valioso tiempo con el Treat.
                                                                   
                                                                      IMPRESS
Diseñador/ Nueva Zelanda: Ben de la Roche
Escuela: Universidad de Massey
¿Cuántas veces guardado las sobras en la nevera y te has olvidado olvidado de ellas,y cuando vas ha abrirla unos dias mas tarde ya te encuentas la comida que argghh...?? Impresiona transforma completamente la forma de refrigerar. Impress es un muro de refrigeración que mantiene sus alimentos y bebidas para ti en la intemperie y no a puerta cerrada,por lo que siempre te recordará el almuerzo preparado para el trabajo o encontrar ese bocadillo de medianoche con facilidad. Además, el refrigerador Impress utiliza menos energía que otros mas costosos y que consumen más. No pierda más sobras, tendra másespacio y ahorrará más dinero con Impress.
                                                                        
                                                                              MEMORY
Diseñador/China: WenYao Cai
Escuela: Escuela Técnica Industrial de Guangdong de China
Una parte pequeña,pero importante de la vida de muchas personas,es la intimidad de tener un barista que te recuerde quién es usted y más importante, cómo quieres tu café?????,todo un lujo.Memory es una máquina de café que utiliza el reconocimiento de impresión de la mano , hace cada taza de café para la persona adecuada. Tanto si quieres café sólo, medio o fuerte o tal vez prefieras un café Ristretto. Memory recordará la huella de tu mano y el tipo de cafe que tomes en ese momento y lo registrará para otra ocasion.Así cuando le digas lo que quieres, buscará tu mano, te deleitará con la misma taza de café. Memory está listo y esperando para servirle a usted. Yo me la quedaria,con lo cafetera que soy...!!ya me estoy imaginando esas mañana con ese cafe perfecto y lleno de energía ummmmm!!!.

                                                                  TASTEE
Diseñador/Dinamarca: Christopher Holm-Hansen
Escuela: Universidad Técnica de Dinamarca
¿No te gustaría tener la paleta sofisticada de un chef profesional? Tastee Electrolux es un indicador de sabor,que se utiliza cuando se cocina, para ayudar al cocinero a llevar a cabo los sabores en la comida.Tastee es la forma y tamaño de una cuchara regular pero con una gran diferencia, los gustos Tastee para usted, utilizando receptores basados en la yema del gusto humano Tastee te dice lo que necesita, lo que no y tal vez incluso hacer algo que nunca podría imaginar. Tastee le ayuda a cocinar equilibradas y sabrosass comidas para usted y su familia para que las disfruteis.

                                      DESIGN LAB 2012 ELECTROLUX

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